Wat 344 mensen zeggen over Le Coq aux Champs*
Eten | |
Service | |
Sfeer |
Première expérience d'un restaurant étoilé: un enchantement des papilles, avec des saveurs inédites et délicates, dans un menu remarquablement composé, présenté avec raffinement. La cuisine de Christophe Pauly vaut vraiment le détour!
Certes, nous avons bien mangé mais rien d'exceptionnel non plus. Nous nous attendions à beaucoup mieux pour un étoilé.
Nous avons surtout regretté avoir réservé via la semaine du restaurant car le prix du lunch (mise en bouche et 3 services) était identique à celui de la carte (40€/pers.) sauf que nous n'avons pas...
Certes, nous avons bien mangé mais rien d'exceptionnel non plus. Nous nous attendions à beaucoup mieux pour un étoilé.
Nous avons surtout regretté avoir réservé via la semaine du restaurant car le prix du lunch (mise en bouche et 3 services) était identique à celui de la carte (40€/pers.) sauf que nous n'avons pas eu le choix du menu puisqu'il nous était imposé.
Le service n'a pas été à la hauteur d'un étoilé : le sommelier qui devait venir nous voir avant de commander soit la sélection de vins soit un vin à la carte (qui ne nous a même pas été présentée) et qui n'est pas venu, nous faisant passer le message à la jeune fille assurant le service en salle que nous prendrions la sélection de vins. Ensuite, nous avons dû réclamer le pain et le beurre, alors que le couteau à beurre et la coupelle pour le pain avaient été placés à table. Nous avions demandé de l'eau pétillante qui ne nous a jamais été apportée mais bien comptabilisée sur la note et enfin, après avoir terminé nos café et thé, nous avons attendu un long moment avant de revoir le sommelier pour lui demander l'addition, la jeune fille étant partie depuis un moment vu la fin de son service, apparemment. Tout cela pour nous entendre dire que c'était à nous d'aller à l'accueil pour payer. La préposée salle aurait pu nous le dire en quittant son service, par ex.
Quant à l'ambiance, c'est beau, décoré avec goût et sobriété mais c'est quelque peu froid.
Pour une découverte de l'endroit, on va dire que c'eût pu être mieux côté service.
Le repas était délicieux et se termine par un magnifique dessert composé de glace à l'oseille et de yaourt, tout simplement bluffant.
On y reviendra avec plaisir.
Juste dommage que le prix des apéritifs n'est pas mentionné lorsque le serveur est venu nous les proposer.
Petit bémol pour l'organisation par DiningCi...
Le repas était délicieux et se termine par un magnifique dessert composé de glace à l'oseille et de yaourt, tout simplement bluffant.
On y reviendra avec plaisir.
Juste dommage que le prix des apéritifs n'est pas mentionné lorsque le serveur est venu nous les proposer.
Petit bémol pour l'organisation par DiningCity : bien qu'ayant recu un email de confirmation pour le mercredi soir, le restaurant avait quand à lui recu la réservation ... pour le mardi soir !!!! On a donc failli ne pas avoir de table. Il faudrait peut-etre revoir votre système de réservation.
*
Très belle découverte de notre premier étoilé. Nous fûmes très bien reçus dans le cadre de la semaine découverte. Le choix du menu était vraiment parfait avec un dessert plein de surprises.
Plattegrond Alle restaurantdeals in Soheit-Tinlot e.o.
Over Le Coq aux Champs*
Keuken: Frans
In restaurant Le Coq aux Champs in de weidse Condroz baseert Christophe Pauly zijn keuken op eerlijke producten en een creatieve aanpak. De chef verbindt vrijheid met traditie en puurheid met gulheid. Hij speelt met zijn gerechten in op het seizoen, brengt het wezen van een product tot uitdrukking en laat de oorspronkelijke smaak ervan tot zijn recht komen.
Catherine trekt één lijn met haar man en speelt een cruciale rol in de zaal. Als gastvrouw heeft zij de delicate taak de dialoog op gang te brengen tussen gast en kok om de perfecte osmose te bereiken tussen een gerecht en het genot waarvoor het gecreëerd werd. Ook zij streeft naar de puurheid en de harmonie die de keuken van Christophe kenmerken.
Onder een vurige hanenkam, een schilderij van de Vlaamse kunstenares Mi Van Landuyt, glanst de zaal in beige en lichtgrijze tinten in een zacht maar helder licht. De eigentijdse aankleding van de ruimte harmonieert feilloos met de fraaie arduinen vloer.